2178- Людские странности

Я сам себе, в своей тиши,
Несу свой домик для души.
В нем грани есть и, где душа
В нем существует неспеша.

Иду ли, еду ли в метро -
Компактно всё моё нутро.
Нет, анатомия не в счет -
Ну, где там легкие, живот...

Компактно все мое во мне:
Рюкзак удобный на спине.
Одежда: куртка, сапоги,
Штаны и шапка, и носки.

Компактно - значит грань во мне,
С защитой я иду от вне.
Моя зашита - странность, вот!
Увидит кто и отойдет.

Вопросов кучу не задаст.
Да, отойдите - это раз.
Все остальное на лице,
Я, как цыпленочек в яйце.

Скорлупка тоже миллиметр -
Не бейте, не несите вред.
Вот и ко мне не надо вам -
Я еду тоже по делам.

На фотографию из интернета.


Рецензии
Ольга! С таким юмором написано... Читаю и улыбаюсь, надо его заучить наизусть и воспользоваться в метро, когда время придёт. Иногда молодёжь готова сожрать глазами, всю высмотрят, и в чём одет, и что в руках, на голове и почему до сих пор маска на морде лица.
БРАВО!
С БОГОМ!
УДАЧИ! Удачи в конкурсах!
С БОГОМ!
ПОБЕДЫ!

Галина Глущенко 2   21.11.2022 13:28     Заявить о нарушении