Совсем иные очертания

Совсем иные очертания,
Сей осени наверняка.
Осталось лишь в любви признание,
Да и мгновений череда.

Но узнаваемые приметы,
Оказываются наяву.
Канула в вечность бабье лето,
Порывы ветра на слуху.

Невероятные оттенки,
Пленят земную красоту.
Слышны былого отголоски,
В этом загадочном миру.

Время как будто остановилось,
Своя присутствует пора.
Будни как будто очутились,
В совсем далёкие края.

Давно уж не слышны свирели,
Промелькнул последний звездопад,
Раскачивает октябрь качели,
Который раз уже подряд.

Нет суеты уже пожалуй,
А на опушке тишина.
Период нынче небывалый,
Его вдруг вычеркнуть нельзя.

Ведь без него остановится,
Тот же земной круговорот.
И сказки вовсе не случится,
Которая к себе влечёт.

А где-то шелестят вновь листья,
Колышется зелёная трава.
А где-то лето только снится,
Ну и пожалуй новизна.

Но нынче дивное раздолье,
Мелькает всё же желтизна.
Короче будни уже стали,
Ночи длиннее наверняка.

Да и рассвет есть запоздалый,
Небо бескрайнее зовёт.
Воздух действительно прохладный,
Исчез тех листьев хоровод.

И краски прежние исчезли,
Природа всё-таки не та.
Зелёные лишь только ели,
Пронзая будто небеса.

Непроходимые дороги,
Совсем разбитая колея.
За дверью видно у порога,
Стучаться снова холода.

Остыли реки и озёра,
И ручейки себе бегут.
В дали изменчивые горы,
Подчёркивают свой атрибут.

Осеннее очарование,
Желанное как и всегда.
Как и в самой любви признание,
Как образ солнечного дня.


Рецензии