Последнее утро

То ли так падает свет, то ли что,
Но кажется, будто сейчас за окном
Голодный до горя бескрайнего черт
Мне тянет ладонь с голубым огоньком.

Возьму огонек я, открывши окно,
Мне гордость позволит принять этот жест.
Курю сигарету на пару с чертом,
Забыв про подаренный матерью крест.

Я с ним выпиваю, беседы веду,
А он улыбается и говорит:
«Сейчас веселись, но увы поутру
Должен ты будешь со мною уйти»

Кажется может, что это тупик,
Что этот наглец переходит черту.
Допив свою стопку, подумал на миг:
«А кто я такой, чтоб перечить черту?!»

Часики громкими стали давно,
Громким вдруг стало и сердце в груди.
Заря окропила окна полотно,
Черт быстро кивнул, мол «пора уходить».

Сидя со мною за тем же столом,
Свистом чертенок призвал экипаж.
Шагнул в неизвестность я вслед за чертом,
Совсем позабыв, что девятый этаж…


Рецензии