Высокое осеннее

Летят, летят, летят листы
И землю засыпают.
И эта синь и эта стынь
Наше беспутство знает.

Как будто не было других,
С тобою - оглашенная.
Мы на воде любой круги,
Как правды искажения.

Смеемся тихо и молчим,
Когда другие ропщут.
И достаем слова - ключи.
Листву роняют рощи.

Она шуршит, в себя манит
Зарыться, скрыться, сгинуть.
Как старой музыки винил,
Как хохот мелюзги.

И мы хохочем, ерундой
И смехом увлеченны,
А за окном машины дождь
Земные бьёт поклоны.

Горят, горят, горят листы
В огне весь лес пылает,
Цветами греет синь и стынь

Там, в высоте желаний.


Рецензии