***

« НЕ БЫЛА Я ПРАВЕДНОЙ»
Не была я праведной, я грешница,
Не имея праведных манер,
Мне Господь сказал: что грех не делится,
На большой и маленький размер.

Это человек в гордыне утешается,
Говоря, что то не обо мне,
Свыше человек всегда рождается,
Переплавкой сердца на огне.

Не была я праведной, я падшая,
Я была одета только в срам,
Жизнь свою, как смысл потерявшую,
Положила к Божиим ногам.

Мне открылось Богом, что я грешница,
А зачем тогда я подле ног?
Разве что, как гордые утешиться,
Что меня особо любит Бог?

Нет греха большого или меньшего,
И блажен кто, то в себе признал,
То что, на кресте, не за безгрешного,
В жертву Иисус Себя отдал.

Не была я праведной, я грешница,
Мне открыла то, Благая Весть,
Что без покаяния я пленница,
Радость в том, что выход всё же есть.

Нет безгрешных, в то лишь гордость рядится
Жизнь не пологая  у креста,
Человека сердце лишь исправится,
Жертвой непорочного Христа.

Неподдельно сердце поменяется,
Заново родится человек,
Каждый приходящий, тот кто кается,
Богом убеляется как снег!


Рецензии