Покровский снежок

Прячутся люди от холода в тёплых домах.
Центральная площадь теперь непривычно пустая.
Покровский снежок… Неужели так рано зима?
Кружит над городом хрупкая белая стая.

Растает ли? Нет, этот снег пролежит до весны.
До этого будут гостить у согретой постели
Октябрьский шёпот, осенние странные сны,
Уютные сказки вечерней сибирской метели.

В соседских окошках устало погаснут огни.
Улягутся тени за плотно задёрнутой шторой.
Никто не заметит, что в эти унылые дни
Желанное счастье послушно сидит на заборе.


Рецензии