Нам некуда бежать

Страна Высоцкого, Толстого
Народа русского, простого,
Как у Некрасова на Волге
В ярме по жизни человек.
Страна богатая на недра
Златых полей, лесов и рек,
Как в песне можно чтоб жилося
Где вольно дышит человек.
Но есть опять таки наука
Где лебедь, рак все та же щука,
Все рвут страну мою на части
Дебилы рвущиеся к власти.
Как в Достоевского
Где горе от ума,
Внимая Гоголю
Мы мертвые все души.
И в то же время
Некуда бежать,
Но как же больно
Ложь всю эту слушать.


Рецензии