Часто лицо своё теряют

Часто лицо своё теряют,
Сводят усилия на нет.
Иные формы обретают,
В течении уж долгих лет.

Ну а к себе расположение,
Действительно уже не то.
Бывает некое отторжение,
Вопросов видимо полно.

Бывает некое отречение,
Которое не передать.
Ну а само самовыражение,
Теряет человеческую стать.

Вдруг пресмыкаются по новой,
И мнения своё ведь нет.
Играют как и прежде словом,
Боятся свой держать ответ.

Масло в огонь лишь подливают,
Опровержение несут.
Себя оправдывать начинают,
Скрывая свой опять недуг.

Наверное совсем боятся,
Реальности наверняка.
Боятся видно признаваться,
В несостоятельности иногда.

Некие движения повторяют,
На грабли наступают вновь.
Всё чаще, чаще забывают,
Ту сокровенную любовь.

Ведь обезличены пожалуй,
Свойственна ложь и суета.
Призрак предательства небывалый,
Такие бывают существа.

Похожие на человека,
Лишь притязания не те.
Им вера видимо помеха,
Висят себе на волоска.

С полна наверное получают,
От попечителей своих.
По правилам лишь их играют,
Дабы конфликт и не возник.

Пока дозволено на свете,
В такой обойме пребывать.
Только стираются приметы,
А лиц и вовсе не узнать.

Когда-то всё-таки придётся,
Правде глядеть опять в глаза.
И правосудие свершится,
То самое наверняка.

Взойдут ростки совсем иные,
Которые совсем чисты.
И правила игры другие,
Мудрость бывает воплоти.

Душа однако же воспрянет,
И благодать вновь снизойдёт.
Пора прозрения настанет,
И справедливости черёд.


Рецензии