Октябрь дождём смывает горизонт

Октябрь дождём смывает горизонт,
Всё льёт и льёт, куда не бросишь взгляд.
 А предо мной он тем лишь виноват,
Что я с утра опять забыл взять зонт.

Теперь спешу со всех промокших ног
По утонувшей в лужах мостовой,
С одной лишь мыслью: «Поскорей домой,
Пока совсем до нитки не промок».


Где будешь ты, прекрасная во всём,
Где будут ужин, тёплые носки,
И рюмочка от хвори и тоски,
И плачущая осень за окном.



                Октябрь  2022


Рецензии