Хулиган

В нашем дружном дворе появился хулиган
С разрушительной силой мощнее, чем ураган.
Свои преступления совершал он исподтишка,
Незаметным казался, но видна всюду его рука.

То побрякушку утащит, оставленную без присмотра,
То бросит недозревшую ранетку в кого-то,
Бывало, что ночью в окно постучится,
Или распотрошит висящую на просушке тряпицу.

Ни разу на видеокамерах не попадал в кадр,
Такому скрытному идти б суфлёром в театр.
Волнением и вопросами наполнен двор –
Откуда взялся и отстанет ли от нас тайный вор?

Однажды я решил узнать правду,
Найти хулигана и получить награду,
Спрятался в кустах и наблюдаю тихонько…
И что же?.. Увидел ворующего воронёнка!


Рецензии