ИВА

Плачет нежная Ива,
Листья жёлтые слёз…
А Берёза – игриво
Задаёт ей вопрос…

Ты когда и откуда
Прибежала сюда,
Почему ты так плачешь,
Что, случилась – беда?

Ива листья стряхнула,
Вместе с каплями слёз…
Только нежно чихнула –
Вот ответ на вопрос…

Я была той служанкой
Беларуских болот!
Только маленький мальчик,
Словно – рыжий тот кот…

Он пролез через багну,
Через багну полот!
И меня словно мышку
Взял к себе – этот кот!

Я была словно мышка,
Он, котёнок тогда…
Посадил под Берёзой –
Вот прошли те года…

А теперь – этот мальчик,
Нет, не мальчик, а Дед –
Не поднимет свой пальчик
И не даст тот ответ…

Он в гробу – этот мальчик,
Нет, не мальчик, а Дед –
Я его – эта Дочка
И даю тот ответ!

Вот, тогда и оттуда
Прибежала сюда,
Потому я и плачу,
Что – случилась беда!

Посмотри – плачут Ивы,
Вот – ответ на вопрос…
Как кусты – мы все живы,
А Душу – кто унёс?
24.10.2022


Рецензии