Верю

Перестали мне дИвиться чуды
Опостылело сниться снам
Приходить надоело в минуты
Не сверяется по часам

Холод в сердце подножкой лопатит
Так что звонко пылит в груди
Не скажу, что, как раз, некстати,
Он за мною опять следит

Может было бы легче если
Рядом радовалась душа
Успокаивалась в кресле,
Там, где книги в пыли лежат

Я не знаю. Быть может было б
Но пока я один, и рад
Что никто мне не топит льдину
И ни в чей я не лезу сад

Да бывает и тяжко будто
Рвет изнутрь на атомы
Полоснится по сердцу круто
Замирает и падает.

Но я верю, за всем этим
Ждёт меня и идёт ко мне
Праздник неба в двойном куплете,
Слава солнца, что светит тьме

23.10.22


Рецензии