Похожи мы...

     В. А. Зуеву

Похожи мы в конце пути
на недописанные строчки.
Душа хиреет взаперти.
Мы все слабей по одиночке.

Жизнь кажется плохой игрой, где, не впадая в идиотство, и нам приходится порой
уже общаться с кем придётся.

А дома призраки одни - великие колышут шторы.
И с теми, кто родней родни, всю ночь ведутся разговоры.

О, собеседники мои, светившие по одиночке,
кто не из творческой семьи, нам словно клюковка на кочке.

И даже в пишущем кругу слоисто творческое братство...
Соврать я близким не могу.
В стихах - не стану притворяться.

Поэтому я обречён воспринимать живых, как тени,
ведь я не раз был уличён
в любви и дружбе привидений.


Рецензии
Конечно, очень понравился этот стих. Правильно ли я понял, что вроде бы исчезнувшие
люди могут быть для нас живее , чем вроде бы живущие?

Владимир Зуев Алексеевич   24.10.2022 11:36     Заявить о нарушении
А почему не прочли Особый дар? Я 25 лет хотел написать об этом чке. Не шло. И вот хоть что то.

Александр Самойленко 4   24.10.2022 14:02   Заявить о нарушении