То ли тучи...

То ли тучи, иль может быть, сумерки?
Только не было б нынче дождя?
Мысли были? Иль пОжили-умерли
У безмозглого горе-вождя?
Есть довольство уже результатами:
Кровью, болью, седою золой,
Генералами и солдатами?
На околицах слышится вой -
Не бродячих собак, век некормленных,
Не волчицы, лишённой волчат?
На кладбИщах участки устроены
И кресты - ряд за рядом стоят.
И кроша жизнь людскую, как молоты
Сеют смерть новобранцев полки.
Вы укушены кем-то? Уколоты?
Мужики. Мужики! Мужики?
Кто вас звал в эту землю, непрошеных?
Неужели, нет дома вам дел?
Иль судьба вам - быть пулею скошенным?
Вождь ваш, видно, такого хотел...


Рецензии