Смотрит светлым взглядом Тара

Вновь молю Благую Матерь,
Что могу ещё сказать я?
Смотрит светлым взглядом Тара,
Взгляд искрится лучезарный.

Передать не могут краски,
Сколько нежности и ласки
В этом взгляде Тары Светлой,
В сердце Тары Милосердной.

Взгляд лучится состраданьем
Белой Тары мирозданья.
Сила Света в нём таится,
Свет сияет и искрится.

Благодать течёт потоком,
Проникает в сердце током.
Смотрит светлым взглядом Тара
Светоносным, светозарным.

           ***

Примечания.

Тара - просветлённое существо женского начала, или Богиня, Божественная Матерь в Индии и Тибете. В переводе означает "Спасительница". Тары в зависимости от их миссии и свойств различаются по цвету, а всего их 21 Тара.
Белая Тара - главенствующая, аналог Матери Мира, женского Космического принципа Бытия.


Рецензии
Замечательное произведение,Елена!

Игорь Алаев   26.10.2022 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за доброе слово!

С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Солодянкина 2   26.10.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.