Как только мы устанем от войны...

Как только мы устанем от войны,
Как только мы допустим слабину,
Война во всей «красе» своей длины
Остаток жизни превратит в войну.

Не гром гремит в полночной темноте,
Не дождики идут по четвергам,
То в тёмной взбаламученной воде
Находит жертву злая острога.

Мы учимся от смерти ускользать,
От коптеров скрываемся в кустах.
Ещё бы научиться отверзать
Для слов молитвы сердце и уста.

24 октября 2022г.


Рецензии