Внутри мгновенья

И крылья тьмы коснутся лба –
восторг паденья! -
когда решается судьба
внутри мгновенья!
Рок ударяет точно в стык
долей фатальный;
бросает миг, как даму пик,
на стол игральный!
О, не смотреть туда, не сметь!
В орбите круга
внутри мгновенья жизнь и смерть
теснят друг друга.
А ночь тепла – но холодна
роса седая.
Смерть удаляется одна,
косой сверкая.
И жизнь проходит…  Не теряй
секунды малой…
Мгновенье жизнью наполняй,
вином – бокалы!
А помнишь – тонкий женский лик
во тьме – Вермеер.
Жизнь разворачивает миг,
как бальный веер…


Рецензии