Лунный кот

Лунный кот бродил по крышам,
Звёзды за косы таскал,
И на облаке неслышно
Мышку лунную искал.
А навстречу, по дорожке,
Средь туманностей ночных,
Вышла солнечная кошка
В золотых кудрях своих.
Тихо спрыгнула на крышу,
Улыбнулась: - Я ждала.
 Кот навстречу сразу вышел:
- Петь мы будем до утра!
И, гуляя без опаски,
 Над уснувшею Землёй,
Кот рассказывал ей сказки
До свидания с зарёй.
Лунный кот сидит на крыше,
Усмехается в усы,
Рядом кошка шёрстку лижет
Замечательной красы.


Рецензии
Луна и любовь - вечная тема.
:))

Беляков Вадим   19.11.2023 19:26     Заявить о нарушении
Луна, любовь и котики :)

Татьяна Дизик   19.11.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.