Дым

В дымке матовой с утра
Дремлет пашня на боку.
Спят лесные хутора,
Травы в собственном соку.

Кротким шагом я вступлю
В дым белёсый над тропой.
Ноги тянут к ковылю,
В мягкий саван луговой.

Морось. Ранняя роса.
Ели прячутся в дыму.
Свыклись сонные глаза.
Сброшен будничный хомут.

Я на ощупь в этот дым.
Я на пашню, на луга.
Дым за мной, а я за ним
Прямо к милым  берегам.

Нёман в люльке своей спит,
Точно малое дитя.
Пледом дымчатым укрыт.
Сосны-няньки не шумят.

Склон горбатый и хромой.
Робкий девственный восход.
Первый луч ведёт домой.
Дымка выдвинулась в брод.


Рецензии