Вечное тепло

Солнце светит да не греет.
Зелень трав припудрил иней.
Чтобы стало чуть теплее
Старый плат из шкафа выну.

Эта мамина вещица
Мне досталась по наследству.
Книги памяти страницы
Пролистаю,канув в детство.

Словно в мамины ладони
Наклоню лицо к пушинкам,
Давний запах сердце тронет
Вызвав прошлого картинки.

Как платок пуховый мама
Опускала мне на плечи
В час обиды горькой самой
Сразу жизнь казалась легче.

До сих пор как мамы руки
Греет старенький платочек.
Точку горестной разлуки
Обращая в многоточье.


Рецензии