Журавли - Григорий Поженян

Загрустив под чужим небосклоном,
не посланцы небес, а земли,
по своим журавлиным законам
через море летят журавли.
Не страшны им ветра и туманы.
И беззвездная ночь не темна.
Есть у птиц и свои капитаны,
и не хуже, чем мы, штурмана.
Величавы в полете и строги,
четким клином летят, не гурьбой.
Никого не теряя в дороге,
журавлят прикрывая собой.
Не заманят их степи чужие
и приволье болотных осок.
Потому что рожденным в России
светлый час возвращенья высок.


Автор: Григорий Михайлович Поженян  -  поэт,  участник Великой Отечественной войны,
          указан среди 13-ти особо отличившихся моряков-разведчиков на мемориальной доске,
          укрепленной на стене здания на улице Пастера, 27, в Одессе.
          Автор слов известной песни "Севастополь 1975-го".


Рецензии