Транжиры

Транжирит мир несметные богатства,
-(которых и у нас не сосчитать).
Да, есть ещё такие государства-!
Но: у России всЕ хотят отнять...

Ещё хотят \границы "растаможить"\.
-чтоб легче всё возилось за рубеж.
-Желание есть (и власть-!) и есть возможность
\проплыть меж глаз\ и всех законов меж.

Доить корову легче целым "миром".
И волка загонять ловчей толпой.
И гАузом бороться с ней, с сатирой.
И скОпом одного стращать: НЕ ПОЙ-!

Я жизнь листал по-дённо и по-нощно.
Секунды складывал в года, как крез.
Их накопил, как кто-то денег,- точно.
-(Ведь жизнь не в радость, если их - в обрез).

Транжирю я секунды беспощадно;
куда теперь их-?-ведь осталось жить ...
быть может \мало-много\*, -ну да ладно,-
богатства в гос.ударстве не скопить.

За "растаможку" платят все(М) и сразу.
-(Успеть бы мне размыть границы тьмы).
вот ляпнешь вдруг неосторожно фразу...
И взбаламутишь "мягкие" умы...
-(А тут недалеко и до ... тюрьмы.)
Л.И.С. 15.07.2022г.(12.25.)


Рецензии
То-то же... Времена такие, что лучше перемолчать.((

Ярковая-Фирсова Галина   25.10.2022 13:50     Заявить о нарушении