Тихая осень

Нет, осень  не дерзит, покорно сеет
Листву на травы старого двора.
И я робка, теперь вступить не смею
На желтизну осеннего ковра.

Прощаясь, осень раздаёт подарки,
Не унести с собой все закрома.
В почти что оголённом нашем парке,
Вновь  белка  прячет на зиму корма.

Иду по краю липовой  аллеи,
Рябит в глазах, повсюду россыпь страз.
Вот  клён, всем вопреки  ещё алеет,
Вот  кисть рябины свисла на показ.

И поздние цветы ещё бушуют,
В газонах   разноцветие лепестков.
Наверно научились по Фен - Шую
Устраивать уют  в сезон снегов.

Сорока смотрит странно - удивлённо
На серый  плащ, на вымокший  мой  зонт
И на меня на фоне красном клёна,
И на далёкий в тучах  горизонт.


Рецензии
Как всё мне, любящей осень какой-то щенячье-восторженной любовью, близко в этих аллеях, в прогулке под зонтом. А образ сороки- прямо находка!С теплом ((О.

Ольга Безлепкина   02.11.2022 12:27     Заявить о нарушении