Дионис и Ариадна

Ариадна:
- К чему веселье, прекрати!
  Мне не до радости, пойми!
  Лишь равнодушие внутри,
  Не интересно жить мне...

Дионис:
- Но счастье впереди, к чему же хоронить всё?

- Хитрец, меня ты больше не вернёшь...
- Миры иные ты найдешь...

- Миры, миры, я жить устала.
- Восстань же дальше и иди!
- Ничто не светит впереди!
- Но смерти нет, зачем же стало...

- К чему сей райский диалог?
- Но всё пройдёт и это тоже!
- О Дьявол... этим не поможешь...
- Я лабиринт твой, вот намёк...

- Я не хочу, не жду, не верю!
- Ну и не нужно, дары от Зевса принимать!
- А мне на ваши истины чихать!
- Иное уж стучится в двери,
  Почувствуй только, чтоб узнать...



___________________________________________
Тесей бросил Ариадну одну  на острове, но разочарованной Ариадне явился Дионис.







               

                24.10.2022


Рецензии
Великолепно,Лен! Очень понравилось!
С добром))

Владимир Филюрин   18.02.2024 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир

Елена Тарская   18.02.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.