Поэты

Все ищут (о, боже!)
От рая отмычку.
Поэзия тоже –
Дурная привычка.

Писаки черкАют
Бумаги и нервы,
Потом продвигают
Как будто шедевры.

Бегут к микрофонам
Акыны по сцене.
Не ставят к иконам
Их фото - не ценят.

От этой заразы
Спасения нету.
Сэнсэев наказы
Не чуют поэты,

Чужие творенья
Не воспринимают,
И от ударенья
Их ритмы хромают.
 
Баяны стареют,
Но не умирают
И там, в эмпиреях,
Словами играют.


Рецензии