В память об Евгении Митрофанове

Ушёл недавно в вечность композитор,
Успев затронуть песней струны душ.
Хоть замер голос мэтра над пюпитром,
Дух в чарах нот звучит, как прежде, - дюж.

Он призывает вспомнить всех героев,
Кто за родную землю отдал жизнь,
И тех, трудом – нередко с потом, с кровью, -
Распёр кто дерзко выси дальней стынь.

Он к Жигулей красотам, к волжским зорям,
Достойным людям сердце приоткрыть
Звал нас; мы, благодарно вторя,
Воспримем дар, что смог мэтр сотворить.

03.10.22


Рецензии