Монолит

Иглами хрипит
Мрачный монолит
Чёрного дрожащего стекла.
Паутиной стен,
Лабиринтом в плен
Осень света Стиксом утекла.

Позабыв свой дом,
С мыслью о былом,
По долине смерти раб бредёт.
Раб своих седин,
Свой же господин
И за ним всех дум его народ.

Разрывая суть,
Мысли как-нибудь
В голове хозяина живут.
Тот уж не един,
Что двуликий мим,
В споре с "Я" иным завязан пут.

Впрочем не всегда
Тёмная вода
Для безумства порождает путь.
Но спасенья нет:
Светлой лани след
Больше в эти земли не вернуть.


Рецензии