Молитва

Господи Иисусе,
Не за себя молю,
Не за себя прошу,
За тех, кто душу
Продал за гроши,
Однажды перед Богом согрешив,
Чей взгляд пустой, бесовские глаза,
В них белые зрачки под красным веком.
Когда владеет дьявол человеком,
Смердят уста,
А сердца чистота
Питает темноту,
Что губит веру,
Христа - к кресту,
Уклад безбожных - в меру.

Прости нам, Боже,
Земные слабости,
Спаси души наши
От черной зависти,
От гнева гневного,
От слова скверного,
От взгляда мертвого,
От рыка волчьего.
От нетерпения - и жизнь во лжи,
По телу дрожь от страха пробежит.
Разбит,
Когда душа от мук кричит,
Когда не совладать с самим собою,
Ни злости горсть так не косит,
Как ярость, Господи,
Так близко, предо мною.
Я говорила с дьяволом,
Он жалок был своим паденьем, подлостью,
Когда руками смертных разжигал
Вражду меж нами,
А мы гремели, как рабы,
В ответ костями.

Спаси, Всевышний, свет души,
От бесов кровь молитвой защити,
Всех тех, кто не поднимет крест, прости
И троеперстьем троекратно окрести.

Не за себя прошу,
За слабых духом,
В них пламя той свечи
В глазах потухло,
Что наполняет смыслом,
Божьим духом.
Спаси и сохрани от адского дыханья,
Дай, Боже, не впустить
Его в душевный храм.
Молиться и прощать,
Как первый вздох, дыханье,
Всевышний завещал
Путь к жизни воскрешать.

Господи Иисусе,
Не за себя молю,
Не за себя прошу,
За тех, кто душу
Продал за гроши,
Однажды перед Богом согрешив.
Дай силы, чтоб бороться с темнотой,
Что в сердце затаилась глубоко.
Дай, Боже, сил, себя не подвести,
И жизни путь с достоинством пройти.

19-22.10.2022


Рецензии