Ушла, оставив грязный след

                Ушла, оставив грязный след
                пародия


                Ушла, оставив грязный след,
                Уж взгляд потух, поникли плечи…
                Поблек начищенный паркет
                И сумрак пал – погасли свечи.

                Не потянула дама воз,
                Хотя прилюдно обещала.
                Вместо букета пышных роз
                Презренье общества сорвала.

                Не обошлось и без потерь -
                Лишилась должности министра…
                Пустое место, Лиз, теперь,
                Ушла со сцены очень быстро.

                А было планов громадье
                После лохматого ухода…
                Сменили шторы и белье,
                Также привратника у входа.

                Звоночек быстро прозвучал -
                Не оправдались ожиданья…
                Взгляды коллег гнев источал -
                В песок ушли все обещанья.

                Любила тетка прихвастнуть,
                Нажать на ядерную кнопку.
                На танке лихо газануть
                И виски опрокинуть стопку.

                Но, что – то в планах, не срослось,
                Не повезло, короче, даме…
                А, дальше – больше, понеслось
                И оказался премьер в яме.

                А в яме грязно и темно,
                Путь к славе просто невозможен…
                И стало ясно всем одно -
                Потенциал ее ничтожен.

                Не долог был правленья час -
                Пример, не виданный на свете.
                Ушла воитель, Лиза Трасс,
                Следы оставив на паркете…


                2022 год


                Лиз Трасс подала в отставку с поста
                премьер-министра Великобритании. На нём
                она пребывала 44 дня.

                В свое оправдании она сказала:
                «… я признаю, что, учитывая ситуацию,
                я не могу справиться с обязанностями
                возложенного на меня мандата премьер-министра,
                на пост которого я была избрана Консервативной
                партией. Поэтому я связалась с Его Величеством
                Королём, чтобы оповестить его о том, что ухожу
                в отставку с поста лидера Консервативной партии».
 
                Оригинал новости ИноТВ:
               


Рецензии