Рядом с детской дорогой

"Сезон закрыт", - кричат вокзалы,
С тоской им вторят поезда,
И даже ожиданья залы
Закрыты вроде навсегда...
Бегу стремительно к вагону,
Который назван "Пионер",
В него я прыгаю с разгона,
Стараясь показать пример,
Что при желании возможно
Вернуть обратно что-нибудь,
Но вижу, ощущенье ложно:
Шлагбаум закрывает путь.
С вокзалом рядом засмеются,
Сказав, какой же он чудак,
Ведь в прошлое нельзя вернуться,
Добавив, что нельзя никак...
Но жить мне тошно в настоящем,
Мечтаю скептикам назло,
Что в этом поязде стоящем
Мне в этот раз не повезло
Порвать с жестоким этим веком,
Но силою душевных мук
Я вскоре стану человеком,
Кому удастся этот трюк.
    21.10.2022. Леонид Резников.


Рецензии