Пускай не войти в это море повторно

Пускай не войти в это море повторно,
Пускай постарели, и это бесспорно,
Но мы танцевать и любить не устали,
Пускай постарели, но старше не стали,
И любим вино, и гитару, и море,
И смотрим на жизнь в неизменном мажоре,
И главная наша с тобою заслуга,
Что мы до безумия любим друг друга.

 
Это стихотворение "продолжает" диалог Георгия Иванова:
Над розовым морем вставала луна,
Во льду зеленела бутылка вина
И томно кружились влюбленные пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.
— Послушай. О как это было давно,
Такое же море и то же вино.
Мне кажется будто и музыка та же,
Послушай, послушай, — мне кажется даже.
— Нет, вы ошибаетесь, друг дорогой.
Мы жили тогда на планете другой
И слишком устали, и слишком мы стары
Для этого вальса и этой гитары.


Рецензии