Возвращение в сказку

<<<~~~^^~~~>>>

Эпиграф:
«Ох уж эти, сказочки! Ох уж эти, сказочники!»
(из м/ф «Падал прошлогодний снег», 1983 г.)

<<<~~~^^~~~>>>

Я добрый шут. Повеса!
Бесславный Арлекин.
Удрал я из той пьесы,
Где нету Коломбин.
Тень толстого монаха, -
В моих глухих краях! -
Бредущего на плаху
Собой внушает страх.
Наш принц неумолимый
Казнит честной народ.
Повешены Мальвины.
Пьеро набили рот
Горящими углями.
Печален наш удел.
Но поделиться с вами
Не этим я хотел.
Пусть добрая улыбка
Останется у вас.
Я возвращаюсь прытко
В мой маленький рассказ.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии