Октя-брю

Октябрьское бабье... Ещё изумрудны,
Дрожат вдоль дорог тополя.
Шагает ворона: ей кажется чудной
В цветастых заплатках земля:
Ворона-подросток, летун-сеголетка
Исследует травный муар,
Ей каждая ветка - подруга-соседка,
Под каждым кустом - будуар.

Ей внове и осень, и чёрные ночи,
И дождиков серых слеза,
И в окнах домов, разнавесивших очи,
Детей любопытных глаза.
Туманная морозь, бесстрашие кошек,
Бесхлебье предзимних погод...
Кто выжить вороне до мая поможет?

Я тот же ребёнок в бездонье окошек:
Всё видеть, всё чувствовать - влёт.


           29.09.2022 г.
(Примечание: брю (bru, с французского) - невестка, сноха.)


Рецензии