Хвостатое сказание

<<<~~~^^~~~>>>

Эпиграф:
«Впрочем да, сказал потом он,
и в искусстве впрочем да,
я туда в искусстве оном
погружаюсь иногда...»

(Даниил Хармс «Ванна Архимеда», 1929 г.)

<<<~~~^^~~~>>>

Для смеха и потехи
Грызу слова-орехи,
Грызу да не глотаю -
Скорлупки собираю.

Скорлупки те резные,
Большие, расписные -
Огромные, как кит,
Что в детской ванне спит.

Не верите в такое
Чудовище морское?
Не верите? - А зря!
Полна чудес земля.

Чу! - ветер в поле свищет:
Кафтан забытый ищет,
Скирдует по полям -
Пропал былой кафтан!

Вот смех разлит, как море:
«Зачем кафтан герою
Без рук и без плечей?» -
«Спросите палачей.

Вон - топоры играют!
Их лезвия сверкают,
Блистают, как алтын
Прозванием златым».

Проворные воришки
Твердят без передышки:
«Сейчас таких монет
Уж в обращеньи нет!»

Что ныне нет, то будет.
История рассудит:
Кто - жертва, кто - палач,
Где - пекарь, а где - ткач.

Я тку канву рассказа
Из образов-алмазов
Без ниток и чернил
Для тех, кто сердцу мил.

Хвостатому сказанью
Пришла пора прощанья -
Теперь пусть мудрый кот
Сам по себе живёт.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии