старость

               

...ты видишь, я больна, ты видишь, я устала,
и моя кожа велика мне стала –
сползает складками, и в них гнездится ад…
а помнишь ли, как времена назад
она была бела, прозрачно-ала –
и твоя память здесь не подкачала,
и вспять устремлены твои глаза…
ах, бедный мой, изношенный солдат,
во имя тех, кого я не рожала,
кого я заспала и залежала,
теперь мне страшно подбирать отвалы
землистые, что животом лежат
на, кажется, пустых моих подвалах...

когда бы нам достоинства достало
все стекла выставить и взгляд отдать во взгляд...
в блокадных банях было, говорят,
всё очевидно, и не возникало
гляделок наугад,
встречались там и гладкие, бывало
 


Рецензии