Выхода нет

Брат на брата, сестра на сестру. Не жаль
Доброе семя упало в плохую почву
А мне вновь надо слишком много. Печаль.
Ясность  опять изъясняется многоточиями

Разум отказывается осознавать происходящее здесь
Реальность даёт весомую фору любым кошмарам
Понимаю, что хочется в теплую ванну залезть
И вернуться в исходное состояние одним ударом

Выхода нет, выход есть, выхода снова нет
Судья обречён каждым выносимым им приговором
Место, где тьма претендует на место, где свет
Друг на друга волком, любя, с укором

Странность дней компенсирует вседозволенность лет
Мене, текел, фарес – как лозунг эпохи
Ничего не осталось. Понимаешь, ничего нет
Перегар толпы ощущается в каждом вдохе

Невозможно высказать, и ещё сложнее понять
Куда мчится Русь, златоглавая тройка
Эхо вторит: Мать, мать, мать...
Пианист врёт. Роялю нужна настройка


Рецензии
Злободневно и правдиво, Евгений!
http://stihi.ru/2023/12/08/927

Жюр22   08.12.2023 06:21     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юрий!

Евгений Геннадьевич Леонов   08.12.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.