Конец Октября в Тамбове

Конец Октября в Тамбове . 23.10.2022 г.

Дав небольшую передышку вновь с небес
Пошли дожди . Водой заполнены до верха
С поля на дорогах колеи . В посадках
Черноплодная Рябина свои ветки с ягодой
Склонила до земли . Ещё подсолнух не
Убрали весь с полей . Длиннее стала ночь ,
Короче день .

Деревья почти сбросили из листьев свой
Наряд  , и голыми , слегка качая ветками ,
Под ветерком стоят . Осенний лес пугает
Скрипом высохших дерев . Он ждёт ,
Когда вместо дождя начнёт кружиться с
Неба снег .

Октябрь во времени подводит свой итог .
Уже отметили Мы православный Праздник
Божьей Матери Покров . В Тамбовской
Области собрать с полей успели до дождей
Из зерновых культур хороший урожай . И
Испекли на Ярмарку с пшеницы каравай .

Ноябрь уверенно старается вступить в свои
Права . И заморозок начал серебрить траву
С утра . Чарует ещё взгляд слетевшая на
Землю желтая листва . И ты в Душе своей
Осознаёшь , что скоро к нам придёт Зима .
В.М.Резников .


Рецензии