Своё, родное...

Была тут школа, там больница,
А здесь многоэтажный дом,
Площадка детская и рынок,
Стоянка рядом за углом.
Сейчас ни здесь, ни тут, ни рядом,
Ни там... нет больше ничего...
Из всех мелькающих табличек -
"Убежище" - недалеко.
И среди хаоса и боли,
Проклятий громких и мольбы...
Лежит забытый всеми заяц
Не до него в огне стрельбы.
И едкий дым ползёт змеёю,
Клубится, словно вороньё...
Но здесь и тут, и там, и рядом
Родное всё вокруг, своё...
Стучат сердца, душа пылает,
Желая землю защитить,
Тех, кто надежду выбирает
И продолжает дальше жить.
23.10.2022





Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии