Монмартр

Монмартр окутан был теплом,
Фиалки продавали.
Она стояла под зонтом,
Тогда её не знали.
Тогда о ней никто не знал,
Никто в неё не верил.
Париж, уютный скромный зал,
Здесь открывались двери
Для избранных. И вдруг - она,
Воробышек тщедушный.
Бокал искристого вина,
Весенний вечер душный.
И первый шквал! И крик: - "БравО!"
Концерт в тот день удался.
Да, непростое ремесло -
Петь так, чтоб зал взорвался!

О Эдит Пиаф


Рецензии