Большая зима

 
Знай, зима будет большая,
Пусть пока не выпал снег.
И не сбились птицы в стаи,
Но замёрз уж человек.

Не в сугробах даже дело,
Не в морозах холода.
Не умно и  не умело
Поселиться в города.

А зима будет большая,
В городе всегда зима.
Улетают птичьи стаи,
Может быть,  и нам  пора.

Но я точно не желаю
Улетать. Я остаюсь.
Будет и весна, я знаю,
И зимы я не боюсь.

От неё я не растаю,
В ней я многое  найду.
Улетели птичьи стаи,
Я ж отсюда не уйду.

Мест немало на планете,
Где мне суждено побыть.
Жил прекрасно я при лете,
И зимой смогу прожить.

Не собьюсь в любые стаи,
Дела много у меня.
Ведь зима будет большая,
Буду выживать в ней я…

И к весне я стану больше,
Буду ровней я зиме.
Или просто  буду толще –
От жиров теплее мне.


«Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»


Рецензии