Эрзац-реальность

Криогенная жизнь-эрзац.
Километры слепого текста.
Осторожно. Уже абзац.
Поподробней. С того же места.

Мир стирается в темноте.
Победившие квазилюди.
Чувства умерли в пустоте.
О приличии позабудем.

Вместо судеб легли макеты.
Вместо нежности - звуки мин.
Приложите к телам пакеты.
Это лучшая из картин.

Умирая целуй икону.
Царь оценит и спишет долг.
Все мечтают поближе к трону.
Непонятно, а будет толк?

Да, терпеньем жива Россия.
"Бей холопов" - указ царя.
Маразматик теперь мессия.
Правда, значит, страдала зря.

Лягут пули к подножью трона.
Труп гнилой зачитает речь.
И вот этот старик - икона?
Ради этого телом лечь?

Приближаем весну, как можем.
Очень холодно здесь глазам.
Без сомнения - переможем,
Громко вышвырнув этот хлам.

Ну, а вы умывайте руки.
Чтоб запомнился гнев людской.
Быть обманутым - это муки.
Не смотрите на Берн с тоской.

Ваши дети клянут и плачут,
Тех, кто мир на барак сменил.
Плачут бедные, это значит,
Что не всех русский мир купил.

"Мир без свастики и маразма".
Вот, что часто шепчу во сне.
Задохнулась страна в миазмах.
Проявилась уже на дне.

Так любите маразм и старость.
Перемены всегда ко злу.
Это всё, что тебе осталось.
Вверив тело своё козлу.


Рецензии