Ты сегодня здесь?

Ты сегодня здесь,
Ты на сайте есть?
Отзовись, явись,
Освещая высь
Тёмную, как ночь,
Именно, точь в точь,
Потому что дождь.
Пробирает дрожь
В комнате меня
На страничке дня.
Поддержи, поправь,
Потому что явь
Трудная сейчас.
Просто слёзы с глаз
Катятся, как дождь.
Знаю, ты поймёшь,
Виртуальный друг.
Больше нет вокруг
Дорогих людей.
Листья с тополей
Падают спиной
Или головой
На асфальт, газон.
Целый гарнизон
Павших на земле.
Ноут на столе,
А в душе тоска.
Где твоя рука?
Напиши, спеши,
Праздник для души,
Что-нибудь сейчас,
Пару добрых фраз.
Сыну не везёт.
Дочь уже растёт,
А любви всё нет.
Меркнет белый свет
От сердечных ран.
Как пустой экран,
Жизнь идёт его,
Сына моего.
Чем ему помочь.
Плачу день и ночь,
Но опять молчу,
Портить не хочу
Думы о снохе,
А душа в трухе.
Мучает его,
Сына моего,
Грубая сноха,
Словно петуха
Щиплет, перья рвёт,
И орёт, орёт.
Всё по ней не так.
Он по ней — дурак.
Как же может быть?
Дурака родить
Не могла же я.
И была семья
У него всегда.
Были иногда
Распри и у нас,
Но сейчас, сейчас
Мужа нет и сын
При жене один.
Внучку я люблю,
Бедную мою.
Ей нужна семья,
Папа, мама, я,
А её берут
И, как палку, гнут,
Не отец, а враг.
Не хватает драк
С женщиной такой,
Бесконечно злой.
Где она - любовь,
Чтобы грела кровь,
Чтобы дом сиял,
Чтобы добрым стал
Каждый день и час.
Для детей, для нас.
Отчего вокруг
Каждый - враг, не друг.
Где бы потерпеть,
Просто пожалеть,
Вспомнить о весне,
Рассказать о сне,
О своих мечтах
С радостью в глазах.
Нет же, нет и нет.
Только рык в ответ,
И претензий шквал.
Мир безумным стал.
Рушится весь мир.
Счастья эликсир
Выбит из под рук.
Помоги мне друг,
Успокой меня
На страничке дня.
Научи, как быть,
Как сноху любить,
Сына поддержать,
Внучке радость дать?
Силы мне нужны,
Благость тишины,
Реки добрых слов.
Мой сюжет не нов,
Но ведь жизнь одна
И должна она
Радовать родных,
Самых дорогих,
Каждый день и час.
Где же ты сейчас,
Почему молчишь?
Бесполезно мышь
Тереблю в руках,
А на сердце страх!


Рецензии