Антону. Скучаю

Мы незаметно взрослеем:
Квартира и дети,
Платёжки, кредиты, забытые сети,
Лекарства, аптеки, свадьбы и жены
И нити распутаны, интриги проженны.
Всё глубже проблемы и проще решения,
И строчки летят, если нет вдохновения.
И возраст подходит к отметке прощаний,
А я не согласна, что все без рыданий.
Не все, что задумано спето и сделано
Не все поцелуи похожи на детские,
И раны не все затянуты техникой,
И руки все помнят, и память их честная.
Промокла подушка, прошитая слезно
Ещё ведь не поздно, куда так серьёзно?
И вроде все есть, а как вырвали сердце
Тоскливо и тошно... Куда теперь деться?

Февраль, 2021.


Рецензии