Память

Своё с собой ношу не  в рюкзаке,
Всё в памяти , не дай Бог , потеряю.
В запас хранят так рыбу в тузлуке,
Я даже и ему не  доверяю.

Когда наскучит быта долото -
Рутинная без искорки работа,
Встряхну свой груз, так словно бы лото
И вытащу бочонок ровно сотый.

Ах, да. его ещё пока  там нет,
Потом  доложит кто-нибудь на тризне.
Предчувствует конец  всегда поэт,
Я не поэт, я не спешу к той жизни.

Мне люб мой  день, а в прошлом  миг любой
Начну перебирать  как зёрна проса,
Чуть приукрашу  дней печальных  сбой,
И вот  стихи,  а, может быть,  и проза.

Ах, память, ты мой  сокровенный    клад.
Мозаику сложу с тобой искусно.
Издалека  прекрасно всё в сто крат:
Соль солоней, и хлеб ячменный вкусный.


Рецензии