А стоит ли менять настроение? 24. 07. 2022

Я чё подумал то?
А стоит ли менять настроение?
К примеру на хмурое утро
Вызвать колибри на душу в пение.

Хм, наверное нужно -
Утро определяет погоду дня.
Или расчленить то, что хмуро,
Чтобы поковырять внутренности злыденя.

Музыка, чаёк, с милым диалог,
Зарядка, душ, молитва, улыбка.
Или пойти с хмурым в монолог,
Тут в одного, где человек терпилка.

Но с другой стороны - забивать
На серо-чёрные течения эмоций:
Замалчивать, терпеть, переключать,
Игнорить, заглушать - не стоит.

Н-да, эмоции как эквалайзер:
Меняют, дополняют, изменяют.
И слушают нас кто-то через лазер,
По музыке эмоций что-то понимают.

Ну как то так, что вижу, то пою.
Словами трудно - чувства есть.
Сейчас молитву я включу,
Дополнив радостью куплет.

По сути тренировка, господа:
Нет обучения в такой глобальной сфере.
Вся музыка - душа, а логика пуста.
Как научиться чувствам в полной мере?

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии