В сетях своих памятей

Читал Н.Рериха, навеяло

В сетях своих памятей
Заплутав
В гору идешь по затертым следам
Песни из неба сыплются
Массою каменных рыб
Обрывки верёвок забытых
Качаются всем ветрам
Нет в них прозрения
Нет путеводной звезды
Зв;зды другие затмили
Фальшью шести лучей
Ночью светло стало
Как на вокзале
Сонмы юродивых
Светят безумно больными глазами
Тянут наперебой
Хоть не видно ни зги
Обещают промыть мозги
Машут серпами
Крестами
Молотками и мастерками
В джунгли беги
Поднимайся по петлям лиан
В льды и снега
Верный откроется путь
Косы мысли расплети
Руками мудрейших
В затылок впаяй
Увеличительное стекло
Шамбала следит за прямотой мысли
Нет выше знания
Чем духовный тоталитаризм


Рецензии