Под защитой

Ярко-жёлтый трамвай Осень в дебри уносит.
Как солдаты, дубы-колдуны вдоль дорог,
А ветрище звереет и кроны их косит,
Дует, - валятся листья дубовые с ног.

Всю природу крушить нервно, злобно, конкретно, -
Есть у Осени свой ненавязчивый стиль.
Пеленою дожди с неба льют беспросветно
И опавшие листья смывают в утиль.

Но мир грешный устроен Вселенною мудро, -
В схватке сей побеждает всегда позитив!
В "гетто" Солнышко радует позднее утро,-
Светит, пусть и неярко, оно супротив.
***
Если ветер продул, промочил дождь до нитки,
Со стихией ты спорил с отвагой борца,
Жизнь тебя одарила шикарной улыбкой,
Солнца луч прикоснулся к овалу лица!
Оказался ты так под защитой Творца...    
           27.10.2022


Рецензии