Доброй ночи семейные 23. 07. 2022

После девяти вечера,
Хоть убей - апатия.
Хочется лени мериво,
Химическая бюрократия.

Усталость наваливается,
Даже если ничего не делал.
Молодость вспоминается,
Как я сутками муть лелеял?

И сейчас так можно,
Но я наслаждаюсь другим.
Когда думаешь сложно,
То финиш неумолим.

Только спокойствие,
Вечер такой обалденный.
Манит меня двойствие,
Но туман в голове блаженный.

Ни о чём не думаю -
Это круче наркотика.
Я считал жизнь суммою -
Идиота экзотика.

Хотя... Есть мерило,
Пока писал дошло.
Нежность свою подарила -
От этого и тепло.

Вот где катализатор
Кайфа спокойствия на душе.
Женщина есть диктатор,
Женщина есть в неглиже.

В мужчине всё есть сполна,
Я понял слова про потенциал:
Тебя или поднимет волна,
Или наступит аврал.

Чтож, соглашусь, но не логикой -
Не зря ребра выламывали.
Думал займусь аэробикой,
Чтоб глаза не обламывали.

Н-да, женщина может
В разы увеличить возможности мужа.
Кто-то об этом и книгу сложит,
Но пока всё размыто, как лужа.

Доброй ночи, семейные...
Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии