НЕ СМЕЙ!

         _
Никогда перед собственной смертью
На колени не смей становиться!
Даже если твоя жажда жизни
Так сильна словно ей не напиться!

Никогда перед собственной смертью
Не склоняй ты своей головы,
И глаза свои не отводи ты
А в глаза ее смело смотри!

Гордо, смело, насмешливо, дерзко,
Так, как будто ты непобедим!
Но играть с нею стервой не смей лишь,
Ваши силы увы не равны!

Принимай ее как неизбежность,
И поверь мне, ты станешь сильней!
И поверь мне, тебе будет легче
Грань пройти между жизнью и ней!

Да, укус ее не промахнется,
Бьет наотмашь, как жало змеи!
Точным выпадом прямо в сердце,
Острием меткой лука стрелы!
24.03.04


Рецензии