Октябрь кроткий задержись...

Забылись в поредевших небесах рассеянные ливни,
Вознаградив за летнее долготерпение поля...
На смену дождик моросит унылый и бессильный...
Капельки дождя на георгинах печальным настроеньем сентября...
Иссиня - светлый небосвод хрустальным куполом покрылся...
Дыханьем терпким октября наполнен воздух чистый...
Сквозь колоннаду златокудрых тополей в торжественном спокойствии
Октябрь под руку ведет заплаканную осень
Среди березок - недотрог, разбрызгав пряностей коктейль,
В брокат украшенный чертог, вуаль накинув из батиста...
А в небе изгибающийся клин прощальной песней журавлей...
Терзаясь ветер во хмелю срывает с платья золотые листья...
Несдержан пламенеющий закат, сгорая в небе пылко...
Блестит в полях осенняя роса рубиновым рассветом...
Лес очарованный стоит, закрывшсь золотистой дымкой...
Октябрь кроткий задержись...вскружило голову мне бабье лето...
Постой, на трон высокий возведя в парче и атласе царицу,
Побудь со мной, за бабьим летом не спеши закрыть гардины...
В серебрянных туманах ноября ты будешь долго сниться...
С тобою буду о несбывшемся мечтать, смотря как отцетают георгины,
Горит янтарь в спадающих листах под опьяненным ветром...
Октябрь, дай мне тобою надышаться и уходить в ноябрь не спеши -
Пусть осень продолжает рисовать картины акварелью,
И в сердце не затихнет осенняя симфония любви...
 



 


Рецензии
Светлая память Александру!

Его стихи наполнены вдохновенной красотой природы, восторгом, нежностью,щемящей грустью и солнечным
теплом ...
Его стихи - это мир чувств замечательного поэта, художника, мир хорошего человека с красивой душой
...
Чудесные строки его стихотворения -

"Пусть осень продолжает рисовать картины акварелью,
И в сердце не затихнет осенняя симфония любви..."


Валентина Михалева   03.11.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.